Pages

BRIOCHE SUPER BONNE

Les p'tits loup ... la pâte à tartiner ne se mange pas à la p'tite cuillère ...!!
-"Mam's ... beh ... t'avais dit que par gourmandise, ça ne posait pas de problème ...!!"
J'avais dit que ma "brioche super bonne" accompagnerait votre gourmandise ... exacerbée !!
C'est dingue de ne pas pouvoir patienter quelques petites heures ... c'est rien 3 heures pour une SUPER BONNE brioche ...!!
Prenez votre mal en patience et rassemblez tous les ingrédients pour cette brioche magique ... (pétrie au thermomix)

INGREDIENTS :
- 500 gr de farine T55
- 75 gr de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 3 jaunes d'oeufs (+1 pour la dorure)
- 125 gr de beurre demi-sel
- 25 gr de levure de boulanger
- 200 gr de lait
- 1 càs de fleur d'oranger
- sucre en grains (déco)


PREPARATION :
- Dans le bol, mettre lait + levure, programmer 10 mn/37°C/V2
- Ajouter farine + sel + sucre + 3 jaunes d'oeufs, programmer 5 mn/pétrin
- Ajouter beurre mou + fleur d'oranger, programmer 10 mn/pétrin
- Faire lever dans le bol pendant au moins 1h en mettant un torchant au dessus
- Au bout de ce temps, dégazer la pâte sur un plan de travail avec la paume de la main. La mettre en boule et la diviser en 3 pâtons. Façonner 3 boudins et tresser. Poser sur une plaque préalablement tapissée d'un papier sulfurisé et laisser lever encore 1h en couvrant d'un torchon (elle doit doubler de volume))
- Préchauffer le four à 180°C (Th6)
- Dans un bol, battre le dernier jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner la brioche. Saupoudrer de sucre en grains
- Enfourner 20 mn (à mi cuisson, baisser le four à 150°C)

- Laisser refroidir sur une grille avant de déguster ... sachant qu'elle est rapidement dévorée!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire