"Un biscuit, ça n'a pas de spirit, c'est juste un
biscuit. Mais avant, c'était du lait, des oeufs. Et dans les oeufs, il y a la
Vie potentielle" dixit un certain Jean-Claude Van Damme ...
-"Mam's,... suis pas un philosophe culinaire, mais
j'pense que dans ta mousse au chocolat, y a aussi d'la Vie potentielle ...
c'est pour ça qu'elle est magique !!"
Ahhhh ... toujours réponse à tout mes tits loups !!
Ahhhh ... toujours réponse à tout mes tits loups !!
- 180 gr de chocolat noir à 70%
- 60 gr de jus d'orange
- 3 oeufs
- 10 gr d'eau
- 30 gr de sucre en poudre
PREPARATION (thermomix) :
Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 secondes à la
vitesse 10.
A l'arrêt de la minuterie, racler les parois du bol puis
programmer 3 mn/50°C/V2.
Ajouter le jus d'orange et mixer 30 secondes à vitesse 6.
A l'arrêt, racler les parois du bol puis programmer 1
mn/50°C/V2.
Réserver cette préparation dans un récipient.
Laver soigneusement le bol du thermomix et insérer le fouet.
Verser l'eau , les oeufs et le sucre puis fouetter 3
mn/70°C/V3,5.
Recommencer à fouetter à nouveau 3 mn /V3,5 (sans
température).
Retirer le fouet et incorporer cette mousse à la préparation
au chocolat.
Verser dans des coupes ou des verrines et déposer au frais
au minimum 2 heures.
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