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MOUSSE AU CHOCOLAT ... MAGIQUE

"Un biscuit, ça n'a pas de spirit, c'est juste un biscuit. Mais avant, c'était du lait, des oeufs. Et dans les oeufs, il y a la Vie potentielle" dixit un certain Jean-Claude Van Damme ...
-"Mam's,... suis pas un philosophe culinaire, mais j'pense que dans ta mousse au chocolat, y a aussi d'la Vie potentielle ... c'est pour ça qu'elle est magique !!"
Ahhhh ... toujours réponse à tout mes tits loups !!











INGREDIENTS pour 6 personnes:

- 180 gr de chocolat noir à 70%

- 60 gr de jus d'orange

- 3 oeufs

- 10 gr d'eau

- 30 gr de sucre en poudre











PREPARATION (thermomix) :

Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 secondes à la vitesse 10.
A l'arrêt de la minuterie, racler les parois du bol puis programmer 3 mn/50°C/V2.
Ajouter le jus d'orange et mixer 30 secondes à vitesse 6.
A l'arrêt, racler les parois du bol puis programmer 1 mn/50°C/V2.
Réserver cette préparation dans un récipient.
Laver soigneusement le bol du thermomix et insérer le fouet.
Verser l'eau , les oeufs et le sucre puis fouetter 3 mn/70°C/V3,5.
Recommencer à fouetter à nouveau 3 mn /V3,5 (sans température).
Retirer le fouet et incorporer cette mousse à la préparation au chocolat.
Verser dans des coupes ou des verrines et déposer au frais au minimum 2 heures.
Faire


la veille, c'est encore bien mieux.


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